寒くなるからと、秋口にかんてんぱぱでゼリーの素と一緒に買っておいた「ぱぱケーキ」を焼いてみました。
電子レンジで作ると↓こんな感じ
ドライブルーベリーを入れたから色はちょっとちがうかもだけど
オーブンで焼くと↓こんな感じ
色はともかく、やっぱりふくらみ度がちがいますねぇ~
前のレンジは余熱の時間がかな~り長かったのと、電気代が・・・とすごく気になってめったにオーブン機能は使わなかったんだけど、省エネ機能はこの10年で著しくの進んでるわけだし?よく考えたらオール電化済み(^^;)
以前のオーブンに比べたら、しゃれにならないストレスフリーかも♪
やっぱり電子レンジで仕上げるより、オーブンで焼いたり、それこそ蒸して蒸しパンにした方がおいしいですね。
あんまりおいしかったし、楽に焼けたものだから、料理嫌いのクセに、なんだかシフォンケーキに挑戦してみたくなったり、ホットケーキミックスで焼くバウンドケーキも作ろう!なんて思ってる今日この頃。。。
いつまで新レンジ祭り続くかな???って感じでしょうか(^^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿