春、採れすぎたさくらんぼをつけた、さくらんぼ酒を解禁しました!
って、本当はとっくに実を取り出してないといけないんだけど、面倒で放置してんでした(^^;)
すっかりさくらんぼは何かわかんない色に。
おさけの色は濃い目のウーロン茶みたいな色になりました。
梅酒と同じつもりで原酒をなめてみたら、ごっつむせてびっくり(@@;)
ちょっとすっぱくて、甘さ控えめで大人の味?
350mlペットボトルに6分目ぐらいの量でした。
実はどうしよう???
ジャムにしてみようかとも思ったけど、粒がちいさいので種をとるだけでも一苦労だし、あんまりお子様受けしそうにない味だったので、多分畑の肥やしかな?
今年もまたたくさんとれるといいなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿